«Днепру» разрешили проводить международные матчи в Днепропетровске

поділитись
"Днепр" должен выбрать запасной стадион за пределами города на экстренный случай

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис сообщил, что на вчерашнем исполкоме организация позволила проводить еврокубковые матчи в Днепропетровске, а Полтаве предоставили время исправить замечания по инфраструктуре.

Об этом сообщает Footclub.

В прошлом году УЕФА определил только два города, где могли проходить домашние матчи клубных команд в еврокубках. Это были Киев и Львов. Другие города признали опасными с точки зрения организации и проведения матчей под эгидой УЕФА.

В этом году Федерация футбола Украины представила целый ряд предложений по городам, которые могут турниры УЕФА различных уровней. Среди которых Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы.

Читайте также: Коноплянка будет играть за "Севилью" (фото)

Днепропетровск допустили к приему еврокубковых матчей. Однако "Днепр" должен задекларировать вариант "Б", выбрать запасной стадион за пределами города.

В Полтаву со стороны УЕФА есть ряд замечаний по инфраструктуре. Если до старта третьего раунда квалификации Лиги Европы они будут устранены, тогда "Ворскла" сможет принимать соперников дома.

Основной проблемой стало отсутствие международного аэропорта. Ближайший есть в Харькове, но это город правительства большинства государств не рекомендуют для посещения своим гражданам. Поэтому нужно искать другие возможности, чтобы команды-соперники могли добраться до Полтавы максимально быстро и комфортно. ФФУ предлагает вариант автобусного трансфера из Киева, из аэропорта "Борисполь".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Выбор редакции, Попкорн
22.08.2018
Такое поведение спортсмена повергнет вас в шоковое состояние
0
0
13:03 16.08.2018
Чем спортсмен порадовал фанатов
0
0
21:12 15.08.2018
Египетский суд приговорил к смерти десятки людей
0
0
04:44 29.07.2018
Бой между Усиком и Гассиевым состоялся на ринге в СК "Олимпийский" в Москве
0
0
17:00 22.07.2018
Футбольные пристасті продолжают бушевать даже после окончания чемпионата
2
0
09:16 21.07.2018