Расстаться с "Днепром" по-человечески пока не получается, рассказал отец футболиста.

В субботу, 4 июля Евгений Коноплянка вернулся в Украину после подписания контракта с испанским клубом "Севилья". Футболист намерен урегулировать юридические вопросы с Днепром и "по-человечески" расстаться с командой.

Об этом рассказал отец 25-летнего полузащитника Олег Коноплянка в своем интервью изданию "Спорт Экспресс".

Формально Коноплянка пока еще состоит в днепропетровском клубе, его контракт действителен до 31 июля. Однако игрок намерен решить этот вопрос не дожидаясь истечения указанного срока, отметил Коноплянка-старший.

Читайте также: Коноплянка будет играть за "Севилью" (фото)

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"Личное соглашение Жени с "Днепром" будет действительно еще 25 дней. Поэтому свободным агентом в полном понимании этих слов его не назовешь. Но в данный момент мы ждем резолюции со стороны днепропетровского клуба", - сказал отец футболиста.

При этом в "Днепре" не спешат отпускать игрока, несмотря на компенсацию, которую готова выплатить украинскому клубу испанская "Севилья".

"В данный момент мы ждем реакции на предложенные испанцами условия. Увы, пока что никакой реакции не поступает", - отметил Коноплянка-старший.

"Мы стремимся расстаться с "Днепром" по-человечески. Более того, между нами существовала джентльменская договоренность, что все так и произойдет. Образно говоря, нам зажгли зеленый свет, но когда мы стали переходить дорогу, светофор внезапно переключился на желтый", - добавил отец полузащитника.

При этом в случае, если "Днепр" не отпустит Коноплянку до 1 августа, пострадают все заинтересованные стороны.

"Пострадают все: и "Днепр", и "Севилья", и сам футболист. Хочется верить, что этого не случится", - добавил Олег Коноплянка.