Голкипер умер во вторник, 8 февраля, на 58-м году жизни. Об этом сообщает издание "Гордон", ссылаясь на родственников Чанова. По словам родственников, смерть наступила в 19.50.

О смерти легендарного вратаря сообщили также в группе Друзья Динамо в Facebook.

По информации издания "Спорт-Экспресс", 20 января на Виктора Чанова напали неизвестные. Злоумышленники остановили его автомобиль в окрестностях Киева и жестоко избили голкипера.

Многочисленные повреждения повлекли черепно-мозговую травму. На следующий день Чанову сделали сложную операцию. Однако, стало ли это причиной смерти, пока неизвестно.

Читайте также: Звезды "Динамо" сыграли на обновленной "Колос-Арене" (фото)

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Виктор Чанов родился в 1959 году в Донецке. С 1978-го по 1981-й год он играл за донецкий "Шахтер", после этого девять лет провел в киевском "Динамо". Завершал карьеру в Израиле.

С киевским "Динамо" голкипер трижды становился чемпионом СССР и один раз выигрывал Кубок страны. Чанов также является 5-кратным обладателем Кубка СССР 1980, 1982, 1985, 1987, 1990 годов и вице-чемпионом Европы-1988 в составе сборной СССР. Обладатель приза "Вратарь года" 1986 года.

Во время тренерской карьеры Чанов тренировал вратарей в "ЦСКА-Борисфен" и киевском "Динамо".

Смотрите лучшие моменты карьеры Виктора Чанова: