Президент Украины Петр Порошенко встретится с американским коллегой Дональдом Трампом как только стороны согласуют повестку дня.

Об этом в комментарии газете "Сегодня" заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Конечно, используются все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу – украинско-американский саммит. Поэтому и недавний визит заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк на Украину рассматривался в этом контексте. Хочу еще раз повторить: встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее", - сообщил он.

По словам Елисеева, цель будущего визита Порошенко в Вашингтон – закрепление успеха в диалоге между Украиной и США, а также попытка привлечь США к восстановлению мира в Европе.

"Считаю, что пришло время перейти от интенсивности к новому качеству и содержательности наших отношений. На сегодняшний день мы этим и занимаемся. Пытаемся обеспечить приоритетность так называемого украинского вопроса во внешнеполитической повестке дня новой американской Администрации", - подчеркнул замглавы АП.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Маккейн обвинил Путина в эскалации конфликта в Украине.