С 10 мая обязанности главы Национального банка будет исполнять заместитель главы ведомства Яков Смолий.

Об этом сказала в эфире украинского телеканала народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

"Она никуда не убегала на второй день (после объявления о намерении уйти в отставку). Собирается ли она прийти в парламент? Собирается. На все приглашения парламентариев она приходила и отчитывалась", - сказала Луценко.

Также депутат пояснила, с чем связана задержка с назначением нового главы Национального банка. По ее словам, из-за большого перерыва в работе парламента президент Петр Порошенко не смог провести политические консультации по поводу нового главы Нацбанка.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Сергей Тарута выразил недоумение реакцией главы НБУ Валерии Гонтаревой на поступление в Госказначейство 1.5 миллиарда долларов Януковича. По мнению народного депутата, Гонтарева всегда знала, где находятся эти деньги, ведь именно она помогала Януковичу их отмывать.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще