Если вы стремитесь соблюдать правильный рацион питания, построить рельефное тело и контролировать вес, необходимо знать какие продукты содержат высокий процент белка. Белок является важным строительным материалом для организма.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПродукты питания, которые содержат белок необходимы как воздух для стабильной жизнедеятельности. Его можно получить употребляя продукты растительного происхождения и животного.
Портал "Знай" расскажет чем нужно питаться, чтобы получить стройматериал для организма.
Куриная грудка
Считается одним из самых популярных продуктов для стройности и рельефного тела. Большинство спортсменов знают, как куриное белое мясо влияет для наращивания мышц. В 100 граммах содержится 23,6 грамм белка.
Яйца
В яйцах немного меньше протеина, примерно 6 грамм в крупном яйце. Но есть и плюсы этого продукта. Он хорошо усваивается в организме, а так же содержит витамины групп B, E, D и A. Диетологи считают, что 1 яйцо в день - это здоровая норма для каждого человека.
Икра
Икра кеты содержит много соли, но она и богата на строительный элемент. В 100 граммах икры содержится 32 грамма протеина, витаминов и микроэлементов. В день рекомендуется употреблять по 1 столовой ложки икры.
Скумбрия
Содержит столько же белка как и куриная грудка. Скумбрия быстро усваивается насыщая организм жирными кислотами омега-3, цинком, селеном, витамином D, улучшает иммунную систему и поднимает настроение.
Креветки
В 150 граммах отварных креветок содержится 37 грамм белка. Это больше половины дневной нормы для человека. Они очень быстро готовятся, поэтому креветки можно отнести к идеальному продукту, который даст нам все самое необходимое для здоровья организма.
Сыр
Чем тверже сыр, тем больше в нем драгоценного протеина, кальция, но и калорий тоже. В 100 граммах пармезана содержится 35 грамм белка и около 400 калорий.
Йогурт
Примерно 10–15 г белка в одном стаканчике йогурта. Это мало для получения дневной нормы, но йогурт еще полезен тем, что он содержит полезные бактерии, которые обеспечат стабильную работу метаболизма.
Телятина
В этом продукте не только много белка, но и мясо имеет большое содержание железа. Мясо говядины плохо усваивается в организме.
Бобы
Чечевица, фасоль, нут, горох по содержанию протеина сравнивают с мясом. Соя содержит 30-40 грамм белка на 100 грамм продукта.
Орехи и семена
Очень калорийные, но не менее полезны. Орехи и семечки это источники белка, витамина Е, полезных жиров. Семена рекомендуется замачивать в холодной воде перед употреблением на несколько часов.
Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что морепродукты богаты на полноценный белок. При чем рыбный белок содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку для стабильной работы организма. Морская рыба и ракообразные богаты микроэлементами, которые отвечают за упругость кожи, здоровье ногтей и волос. Дары моря положительно влияют на интеллектуальные возможности человека и работу внутренних органов. По подсчетам ученых, в морепродуктах содержится около 38 микроэлементов, среди которых есть цинк, калий, натрий, селен, медь, железо, бром, йод, сера. В рыбе содержится витамины группы В и Е, который известен как природный антиоксидант.