Если вы стремитесь соблюдать правильный рацион питания, построить рельефное тело и контролировать вес, необходимо знать какие продукты содержат высокий процент белка. Белок является важным строительным материалом для организма.

Продукты питания, которые содержат белок необходимы как воздух для стабильной жизнедеятельности. Его можно получить употребляя продукты растительного происхождения и животного.

Портал "Знай" расскажет чем нужно питаться, чтобы получить стройматериал для организма.

Куриная грудка
Считается одним из самых популярных продуктов для стройности и рельефного тела. Большинство спортсменов знают, как куриное белое мясо влияет для наращивания мышц. В 100 граммах содержится 23,6 грамм белка.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Яйца
В яйцах немного меньше протеина, примерно 6 грамм в крупном яйце. Но есть и плюсы этого продукта. Он хорошо усваивается в организме, а так же содержит витамины групп B, E, D и A. Диетологи считают, что 1 яйцо в день - это здоровая норма для каждого человека.

Икра
Икра кеты содержит много соли, но она и богата на строительный элемент. В 100 граммах икры содержится 32 грамма протеина, витаминов и микроэлементов. В день рекомендуется употреблять по 1 столовой ложки икры.

Скумбрия
Содержит столько же белка как и куриная грудка. Скумбрия быстро усваивается насыщая организм жирными кислотами омега-3, цинком, селеном, витамином D, улучшает иммунную систему и поднимает настроение.

Креветки
В 150 граммах отварных креветок содержится 37 грамм белка. Это больше половины дневной нормы для человека. Они очень быстро готовятся, поэтому креветки можно отнести к идеальному продукту, который даст нам все самое необходимое для здоровья организма.

Сыр
Чем тверже сыр, тем больше в нем драгоценного протеина, кальция, но и калорий тоже. В 100 граммах пармезана содержится 35 грамм белка и около 400 калорий.

Йогурт
Примерно 10–15 г белка в одном стаканчике йогурта. Это мало для получения дневной нормы, но йогурт еще полезен тем, что он содержит полезные бактерии, которые обеспечат стабильную работу метаболизма.

Телятина
В этом продукте не только много белка, но и мясо имеет большое содержание железа. Мясо говядины плохо усваивается в организме.

Бобы
Чечевица, фасоль, нут, горох по содержанию протеина сравнивают с мясом. Соя содержит 30-40 грамм белка на 100 грамм продукта.

Орехи и семена
Очень калорийные, но не менее полезны. Орехи и семечки это источники белка, витамина Е, полезных жиров. Семена рекомендуется замачивать в холодной воде перед употреблением на несколько часов.

Ранее портал "Знай.ua" рассказал о том, что морепродукты богаты на полноценный белок. При чем рыбный белок содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку для стабильной работы организма. Морская рыба и ракообразные богаты микроэлементами, которые отвечают за упругость кожи, здоровье ногтей и волос. Дары моря положительно влияют на интеллектуальные возможности человека и работу внутренних органов. По подсчетам ученых, в морепродуктах содержится около 38 микроэлементов, среди которых есть цинк, калий, натрий, селен, медь, железо, бром, йод, сера. В рыбе содержится витамины группы В и Е, который известен как природный антиоксидант.