Суд над бывшим нардепом Мартыненко начался со значительным опозданием из-за занятости следователя судьи Александра Бобровника. Однако, заседание продлилось недолго, поскольку защита подозреваемого заявил Бобровнику отвод, обвинив его в сотрудничестве с Национальным антикоррупционным бюро.

Учитывая это, в Соломенском суде Киева объявлен перерыв на рассмотрение ходатайства об отводе судьи.

"Мы просим рассмотреть заявление об отводе, безусловно, просим рассмотреть ее сегодня. Нашей целью не является затягивание процесса, мы здесь были вовремя. Я обратился к Высшему совету правосудия, чтобы вас лишили статуса судьи... Мы заявляем вам отвод и просим его рассмотреть ", - цитирует адвоката Черезова издание РБК-Украина.

Адвокат также отметил, что рассмотрение ходатайства о мере пресечения может завершиться сегодня, если отвод немедленно рассмотрят.

Защита Мартыненко утверждает, что против судьи Бобровника НАБУ открыло уголовное дело. Учитывая это, по мнению адвокатов, он не может беспристрастно участвовать в процессе и вынести справедливое решение.

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Как сообщал сайт Знай.ua, Мартыненко доставлен в суд для определения меры пресечения. Однако судебное заседание задерживалось из-за занятости судьи.