Окружной административный суд Киева сегодня, 27 марта, рассмотрел иск Николая Томенко относительно обнародования списков коалиции "Европейская Украина".

Об этом сообщает "Рідна Країна".

Истец предоставил видеодоказательства заявления главы ВР, которое он сделал во время брифинга в парламенте 18 апреля 2016 о том, что "По тем документам, которые мне подал аппарат, на момент нашего голосования (о назначении нового премьера и Кабмина - ред.) было 237 членов коалиции. Но в связи с тем, что 7 депутатов сложили депутатские полномочия и, я считаю, это был пример новой политической культуры - сразу после избрания правительства сложить полномочия (депутатские - ред.), сейчас 230 членов коалиции. и если требование, чтобы дать их поименно, я попрошу необходимые документы, и я эти документы публично покажу».

Представители главы ВР Андрея Парубия предоставили его личные объяснения, где фактически признается обман украинского народа. Он заявил, что не видел списков коалиции, а говоря о наличии голосов в коалиции, опирался исключительно на предоставленную информацию Юрия Луценко и Максима Бурбака.

Суд одобрил истребовать от Аппарата Верховной Рады Украины информацию о наличии сформированной коалиции, в состав которой вошло большинство народных депутатов по состоянию на 14 апреля 2016 года.

Популярные статьи сейчас

Незаменим в хозяйстве: умный пес приносит не только тапочки, забавное видео

Киркоров резко похудел на 40 килограммов, Пугачева помогла

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще

Также суд постановил истребовать у Аппарата ВР имена народных депутатов, которые по состоянию на 14 апреля 2016 года входили во фракцию БПП и "Народный фронт".

Отметим, что следующее заседание суда состоится 12 апреля.

Как сообщал портал "Знай.ua", представители Международного валютного фонда заявили, что переносят на неопределенный срок предоставление Украине кредита.