Украинский журналист Роман Сущенко, которого Кремль незаконно удерживает в московском СИЗО, готовит вместе со своим адвокатом Марком Фейгиным послание будущему президенту Франции.

Об этом сообщил правозащитник, передает "Укринформ".

"Совсем скоро - второй тур выборов президента Франции. С вероятностью 90% им станет Эммануэль Макрон, заявивший о своей принципиальной позиции в общении с Россией. Уже можно сказать, что мы с Романом Владимировичем готовим обращение к будущему президенту Франции. И это логично, поскольку Сущенко – журналист-международник, аккредитованный в МИД Франции", - заявил Фейгин.

Он отметил, что собкор издания работал во Франции. Именно поэтому, это вторая страна, которая заинтересована в судьбе Сущенко. Фейгин заявил, что усилий Украины по его освобождению недостаточно из-за условия войны. Поэтому они ищут поддержки со стороны будущего французского президента.

Напомним, Сущенко задержали в Москве 30 сентября 2016 года, и уже 7 октября его обвинили в шпионаже.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", 26 апреля Лефортовский суд продлил арест журналиста до 30 июня. Фейгин сообщил, что готовит обжалование на решение правового органа, рассмотрение которого состоится 18 мая.