Любителям путешествий и новых впечатлений обязательно нужно посетить Свиржский замок, ведь с ним связано множество легенд, историй, мифов и интересных фактов.

Свиржский замок является уникальным памятником архитектуры, который находится во Львовской области.
На территории Свиржского замка снимали всем известный фильм "Три мушкетера" и фрагменты для нескольких французских фильмов.

По сей день, замок практически не изменился внешне, хотя претерпевал многочисленные реставрации и ремонтные работы.
На одном из фасадов Свиржского замка сохранился скульптурный грифон и каменные вазы. Внутри замка остались элементы старинной роскоши, такие как: кованные лестницы, декорированные потолки, резные оконные рамы.
Любителям старины и мистических мест Свиржкий замок оставит множество впечатлений.

Окрестности замка напоминают Карпаты, так как рядом с замком находятся удивительные крутые скалы, вокруг замка находится густой и невероятно красивый лес и чистое озеро.
Красота Свиржского замка захватывает дух, но больше всего впечатляют легенды, которые ходят о замке. Местные жители рассказывают о том, что когда-то давно в замке жила молодая и красивая девушка, которая влюбилась в бусурманина. Девушка была безумно влюблена и не сдержав тайну, раскрыла секрет как можно пробраться в замок и легко захватить его. Бусурманин не спешил жениться на молодой девушке и сразу после осады замка приказал своим воинам сбросить влюбленную девушку со скалы. Как утверждают местные жители, призрак девушки до сих пор не нашел свой покой и бродит по замку.
Существует и иная версия этой легенды. Многие говорят, что девушка была сброшена в колодец лошадьми, которые была заколдованы первым возлюбленным молодой дамы.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Если верить третьей легенде о молодой девушке, которая гласит о том, что некий молодой парень полюбил дочь захватчиков и впустил врагов на территорию замка. За этот поступок его закопали живым в землю, не дав возможности проститься с молодой невестой.

На территории Свиржского замка находятся остатки старой оборонной башни. Руины выступают больше напоминанием о былой славе, нежели историческим артефактом.
Кто думает о том, как провести свои свободные и выходные дни обязательно посетите Свиржский замок.

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что украинские дворцы известны на весь мир своей грандиозностью и великолепием. Иногда даже трудно поверить, что здесь действительно жили люди, вели приемы, пили чай на огромных террасах и мечтали о счастливом будущем.