Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявляет о необходимости создания Антикоррупционного суда.

По словам Сытника, Антикоррупционный суд позволит быстрее расследовать и выносить приговоры по коррупционным делам, передает пресс-служба ведомства.

"Активные действия Бюро заставляют потенциальных коррупционеров пересматривать свое поведение, потому НАБУ препятствует их преступным намерениям", - сказал Сытник на встрече с представителями Службы специальных расследований Литвы.

Глава НАБУ привел в пример "дело Онищенко". Благодаря работе антикоррупционеров, за полгода в бюджет поступили 162 млн грн. Тогда как за три года от этих же компаний за три года прибыль составила 25 млн грн.

Литовский чиновник Саулюс Урбанавичюс сказал, что в Литве также есть проблемы с коррупцией, однако гораздо в меньших размерах.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что председателя ЦИК Михаила Охендовского объявили пострадавшим в уголовном производстве относительно действий детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против него.