Украинские спецслужбы фиксируют активное наращивание Россией военного потенциала на западном и южном стратегических направлениях. Об этом заявил глава СНБО Украины Александр Турчинов в ходе встречи с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, сообщает в пресс-служба СНБО.

Турчинов подчеркнул, что анализ этих данных свидетельствует о расширении российской военной агрессии против Украины.

Глава СНБО также подчеркнул, что российско-террористические группировки демонстративно пренебрегают минскими соглашениями и очередной договоренности о прекращении огня. Применяя запрещенное минскими соглашениями оружие и не прекращая обстрелов украинских позиций, они пытаются изменить линию разграничения.

В разговоре с президентом Парламентской ассамблеи НАТО Турчинов затронул важные вопросы военно-технического сотрудничества Украины с ее западными партнерами, "которая была искусственно заблокирована в 2014 году".

"Отсутствие военно-технического сотрудничества с нашими партнерами не способствует увеличению оборонного потенциала Украины, который мы считаем составляющей оборонного потенциала всей Европы", – отметил секретарь СНБО.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Кроме этого, Турчинов с Алли во время встречи также обсудили необходимость продолжить санкционный давление на Россию. Президент Парламентской ассамблеи НАТО заверил, что в этом вопросе не может быть никаких компромиссов.

Как сообщал сайт Знай.ua, украинские бойцы показали, как боевики "придерживаются" перемирия на Донбассе