В августе прошлого года Шахтер в квалификации Лиги чемпионов оставил Фенербахче за бортом турнира. В обоих матчах принимал участие бразильский легионер горняков Фред, дисквалифицированный за допинг. Это вызвало возмущение у руководства турецкого клуба, который обжаловало результат противостояния и попытался взыскать компенсацию, подав соответствующие прошения в УЕФА. Но все их претензии были отклонены. 

Шахтер мотивировал участие Фреда тем, что не получал ни от одной организации соответствующих документов о его дисквалификации. 

Однако представители Фенербахче не оставляют попыток и продолжают судиться с УЕФА по поводу Фреда. Дело все еще не закрыто. В CAS обещают в течение месяца разобраться с прошением Фенербахче компенсации в размере 10 миллионов евро, сообщает издание Fotospor. Дело снова приобрело новый виток, поскольку Фред был снова дисквалифицирован — до 27 июня 2017 года. 

В Фенербахче надеются на итоговый успех, учитывая все обстоятельства дела Фреда. По информации источника, адвокаты усиленно работают над достижением цели и дают высокий процент на положительный исход.

Бразилец сдал положительную допинг-пробу летом 2015 года после одного из матчей за сборную Бразилии на Копа Америка, где провел поединки против Перу (2:1) и Колумбии (0:1). В декабре 2015-го КОНМЕБОЛ дисквалифицировала Фреда до 27 июня следующего года и отправила материалы дела в ФИФА и УЕФА, а позднее Международная федерация футбола поддержала данное решение. 

Популярные статьи сейчас

Дочь скандального Добкина в экстра-мини пошалила в туалете ресторана: видео всплыло в сети

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Волочкова вышла замуж: что известно об избраннике балерины

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что скандальный экс-полузащитник Динамо может вернуться на профессиональный уровень.