И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о результатах государственной программы "Доступные лекарства", которая начала действовать с 1 апреля 2017 года.

Об этом сообщает "Укринформ".

По словам Супрун, сегодня к программе присоединились 2 тысячи аптек, но в Минздраве намерены расширить это количество. Уже на следующей неделе должны состояться переговоры с аптечными сетями по этому вопросу.

И.о. главы Минздрава также отметила, что в некоторых облгосадминистрациях не состоялось распределение средств для возмещения аптекам стоимости лекарств, что должно обсуждаться на селекторном совещании премьер-министра с председателями облгосадминистраций.

"Нам нужно, чтобы аптеки получали те средства, которые нужны. Первые отчеты они должны сдавать 15 апреля, и мы надеемся, что когда аптеки сдадут их, через несколько дней получат средства", - сообщила Супрун.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Отметим, что на сайте Минздрава работает интерактивная карта с адресами аптек, которые присоединились к программе "Доступные лекарства".

Как сообщал портал "Знай.ua", НАБУ закрыло уголовное производство в отношении Супрун из-за отсутствия состава преступления.