Совет директоров Международного валютного фонда перенес на незначительный срок рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины, которое должно было состояться в понедельник.

На официальном сайте Министерства финансов Украины объяснили решение МВФ.

Отмечается, что перенос связан исключительно с необходимостью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, которые Украина применила в ответ на блокаду и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях Донбасса.

Кроме того, причиной назвали признание российской стороной "документов", выданных в преступных организациях.

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы", - заявил министр финансов Александр Данилюк.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Тарас Тополя после скандала с Харьковом пытался "загладить" ситуацию, но не удалось
Показать еще

Он также рассказал о начале соответствующих консультаций и планах завершить их в ближайшие сроки.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Минфине подсчитали, что блокада Донбасса обойдется Украине в около 2 млрд грн бюджетных поступлений.