В сети опубликовали фото, на котором видно, что конь, который является частью памятника Щорсу на бульваре Тараса Шевченко, остался без ноги. Автор снимка – пользователь Facebook, который и зафиксировал этот момент.

В Киевском горсовете Щорса собираются перенести в Музей тоталитарной пропаганды СССР, но когда это будет сделано, пока неизвестно.

[[{"fid":"175743","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false}},"attributes":{"height":"701","width":"526","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Ранее Украинский институт национальной памяти опубликовал список памятников и памятных знаков столицы, которые собираются демонтировать в рамках декоммунизации. Всего их в перечне 105: 12 скульптур вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, мемориальные доски Розе Люксембург, Эрнсту Тельману и Вильгельму Пику, а также, возможно, памятник на Арсенальной площади, посвященный рабочим завода "Арсенал".

Как писал информационный портал "Знай.uа", на Луганщине военные на выполнение закона о декоммунизации превратили Ленина в Тараса Шевченко с помощью цемента и краски.

Популярные статьи сейчас
Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист" Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает"
Показать еще