Белый дом оставит санкции против России в силе до того времени, пок не будут выполнены все пункты Минских соглашений.

Такое заявление в эфире "Голоса Америки" сделала второй заместитель госсекретаря США Бриджит Бринк.

Она подчеркнула, что американская власть ценит территориальную целостность Украины в пределах международно признанных границ. Кроме того, в Белом доме поддерживают "нормандский формат" и надеются, что усилиями представителей Германии и Франции, а также Украины и России удастся достичь мира на Донбассе.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон внимательно следит за событиями на востоке Украины и, по словам Бринк, встревожен эскалацией насилия в зоне АТО. Особое беспокойство американцев вызывает гражданская инфраструктура и безопасность наблюдателей. Эти опасения усилились после гибели на подконтрольной боевикам территории сотрудника СММ ОБСЕ, который был гражданином США.

Бринк уже в который раз подчеркнула важность для Украины реформ, прежде всего, борьбы с коррупцией.

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"Мы решительно призываем продолжать воплощать реформы, а США будут оказывать таким реформам помощь и политическую поддержку. Именно на такой результат мы все надеемся", – отметила она.

Как писал информационный портал "Знай.uа", после встречи с российским президентом Владимиро Путиным Тиллерсон поставил хозяину Кремлю жесткий ультиматум по Украине.