Молодой активный подводный вулкан в Тихом океане, который превратил все вокруг в бездыханную пустыню, недавно зародил на ней жизнь. Ученые обнаружили на горячих скалах вулкана экстремофильные бактерии, которых назвали "волосы Венеры".

Ексртемофилы нашли исследователи, во время экспедиции в 2014 году, - пишет Nature Ecology & Evolution.

Во время извержения вулкана Тагора в Канарском архипелаге, над океаном поднялся столб дыма на сотни метров, тогда и обнаружили необычный вулкан. После этого все вокруг превратилось в пустыню, вредные выбросы полностью изменили около десяти километров морского дна, - говорят ученые.

Однако впоследствии, группа биологов во главе с Роберто Дановаро выявила на базальтовой поверхности живые и непонятные организмы, что поднимались вверх пучками белых филаментов, которые были похожи на волосы, поэтому эти бактерии, что приспособились к экстремальным условиям существования, получили такое название.

Фото: бактерии, сфотографированы подводным дроном

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Гриша Решетник вынудил Юлю "Зайку" отдать свидание с "Холостяком" Джессике

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

"Волосы Венеры" по структуре ДНК очень отличаются от других известных науке организмов. Эти бактерии не боятся токсичных испарений сероводорода, и, возможно питаются ими.

Приспособленность бактерий к практически нереальным условиям несколько озадачила ученых. Как и когда попали эти организмы к месту геологической катастрофы, еще предстоит изучить исследователям.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", астробиологи считают, что в глубинах океана, который расположен под поверхностью спутника Сатурна Энцелада, вполне может существовать жизнь в виде организмов, похожих на тихоходов, которых еще называют "космическими медведями".