С возрастом, мы начинаем забывать многие вещи. Иногда из головы вылетают очень важные моменты, которые потом несут за собой не приятные последствия. Как сохранить ясность мыслей и предотвратить потерю памяти? 

Эксперты, в ходе исследований, выявили несколько продуктов, которые помогут сохранить нашу память как можно дольше. 

Морская рыба
В морской рыбе содержатся жирные кислоты омега -3, которые необходимы для работы головного мозга. Омега - 3 снижают риск заболеванию Альцгеймера, снижают риск получения инсульта, борется с возрастными ухудшениями памяти. Омега -3 жирные кислоты необходимы для нашего организма и способствуют сохранить молодость как можно дольше. 

Орехи
Орехи это первый источник витамина Е, который защищает функции мозга, которые с возрастом ухудшаются. 

Черника
Исследования ученых показали, что черника помогает защитить мозг от свободных радикалов. Черника эффективна для профилактики болезни Альцгеймера и других расстройств нервной системы. 

Авокадо
Авокадо максимально насыщает наш организм полезными свойствами, снижает риск заболеваниям сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение.

Темный шоколад
Темный шоколад содержит высокий процент какао бобов. Но это относится только к натуральному шоколаду, не к покупному из магазина. Покупайте шоколад, который содержит не менее 75 процентов какао. Для максимально позитивного эффекта, лучше взять 100% высококачественный порошок какао и добавить его к молоку или кофе. 

Регулярно употребляйте эти продукты и ваша память всегда будет работать как часы. Периодически тренируйте свой мозг, для этого вам помогут различные тренинги, которые помогают развивать вашу память. 

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что домашние куриные яйца содержат кислоты омега-3. Кислоты "Омега - 3" -это жирные кислоты одного класса. Но нужно быть осторожными при их чрезмерному употреблении при диетах, так как они влияют на повышение веса тела. Яичный желток влияет на работоспособность мозга. А в целом домашние яйца очень полезны для умственной способности и развития памяти.