Кожа рук страдает не меньше, чем кожа лица и всего тела. Как и некоторые участки тела, кожа рук выдает наше старение. Чтобы предотвратить процесс старения необходимо соблюдать основные этапы: увлажнение, восстановление кожи и питание.

Кожа рук более плотная и выносливая, но с возрастом, на руках в первую очередь появляются первые морщины. Моющие средства, домашняя работа, воздействие химических средств не добавляет красоты нашим рукам. С возрастом, выработка увлажнения кожи идет на спад, поэтому важно регулярно подпитывать кожу наших рук.

Используйте крем для рук с добавлением гиалуроновой кислоты, протеина, маслом ши, сорбитолом, пентавином.
Особенно в холодное время года, кожа рук подвергается негативному влиянию из-за морозов, ветров, в жаркое время пагубно влияет сухой воздух и солнечные лучи. Из-за этого нарушается работа сальных желез и кожа рук становится грубой, пересушенной, шерховатой. Восстановить гидро-липидный баланс кожи рук можно с помощью различных масок на основе натуральных косточковых масел. При уходе стоит применять массаж для рук. Это лучший способ, чтобы восстановить и улучшить циркуляцию крови и лимфоток. Применяя самоммассаж для рук, стоит знать основное правило: начинаем процедуру с кончиков пальцев, постепенно передвигаясь к ладони и заканчивая тыльной стороной кисти.

Чтобы сохранить молодость кожи рук, соблюдайте основные правила, которые нужно применять каждый день:

После мытья рук, вытирайте кожу насухо, чтобы остатки воды не провоцировали сухость кожи. Начиная с 25 лет, используйте крем с биоактивными добавками, регенерирующий крем наносите на ночь.
Полюбите готовить выпечку – дрожжевое тесто, в составе которого, помимо смягчающих веществ, еще и много витаминов группы В, которое обладает удивительным свойством подтягивать кожу рук.
При уборке квартиры одевайте резиновые перчатки, чтобы химические компоненты средства не вредили коже рук.

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что использование металлических пилочек вредит ногтям. На самом деле металлические пилочки - прошлый век, поэтому выбирая инструмент для подпиливания щупайте его, он должен быть максимально мягким. Металлические пилочки травмируют ногти, что приводит к расслаиванию ногтей и ломкости.