Украина до сих пор не уделяет должного внимания туристической отрасли, которая может стать своеобразной рекламой государства в мире и важной отраслью экономики.

Об этом сообщил организатор всеукраинской акции "7 чудес Украины", политик Николай Томенко во время выступления на IV Международной научно-практической конференции "Гостеприимство, сервис, туризм: опыт, проблемы, инновации».

Он стал инициатором большого количества проектов в сфере туризма, но у него вызвало удивление президентская "Стратегия-2020". В ней планируется подать страну для мирового сообщества в таком свете: "Ключевая задача - формирование положительного имиджа Украины как европейского, демократического, конкурентоспособной государства с благоприятным бизнес-климатом, со своим уникальным местом в мировом разделении труда и интегрированной в глобальные цепи создания добавленной стоимости".

"Исходя из этой цитаты" Стратегии-2020 ", власти рассматривают наше государство как сырьевой придаток, а украинцев как дешевую рабочую силу за рубежом. Такая" "миссия" Украина, мягко говоря, неправильная и несправедливая ", - отметил Томенко.

Он добавил, что Украина в мире должно ассоциироваться с огромным историческим и культурным наследием. Ведь страна, по его словам, имеет самобытные древние традиции, уникальную природу и историко-архитектурные достояния. Томенко объяснил, что следует предоставить возможность украинским и туристам познакомиться с уникальным государством Украина. Учитывая это, следует определить туризм одним из приоритетов государственной экономики.

Популярные статьи сейчас

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Подружка "радикала" Ляшка Огневич раскинула шикарные ножки: "Жадно и сладострастно проникну"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Показать еще

Для этого, по его словам, нужно развивать соответствующую инфраструктуру и провести ребрендинг. Поскольку Украина в последнее время ассоциируется только с негативными событиями. Он отметил, что это позволит не только изменить имидж страны, но и создать новые рабочие места для людей.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, аналитики определили столицу мирового туризма среди 132 городов мира.