Украинский автобус "Тюльпан", который сможет достойно представить отечественный автопром на европейских дорогах, показала корпорация "Эталон" на международной выставке коммерческих автомобилей IAA в Ганновере.

Пока что существует всего два таких экземпляра, но уже к лету на автобус собираются поставить DAF стандарта Евро-6, что позволит наладить серийное производство и продавать их в страны Евросоюза, передает "Укравтопром".

Транспортное средство в длину составляет 10 метров, его ширина 2,34 метра, а высота – 3 метра. Полная масса автобуса – 13 тонн. Передняя подвеска колес – зависимая, рессорная, задняя – рессорно-пневматическая.

Шасси новинки – от известного голландского производителя DAF Trucks. Оно взято от среднетоннажника DAF LF и оснащено турбодизелем в 210 к.с. экологического стандарта Евро-5.

Как писал информационный портал "Знай.uа", вскоре украинцы смогут пересесть на недорогие электромобили. Последнее слово – за парламентом, который должен принять соответствующий законопроект, призванный стимулировать рынок развития электротранспорта.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Не успели отойти от грибов, как "Укрзализныця" снова "порадовала" пассажиров: "У всех обман зрения"

"Так чей Крым?": всю "мощь" Путина показали одним фото

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Показать еще