Необычную контрабанду остановили одесские пограничники в международном пункте пропуска "Черноморский морской торговый порт".

Правонарушители пытались вывезти за границу львенка, причем замаскировали его среди попугаев и котов, говорится на сайте ведомства.

Во время оформления на выезд из Украины одного из теплоходов на пограничный контроль прибыл легковой автомобиль "Фиат" под управлением гражданина Турции и с двумя пассажирами. Транспортным средством перевозили 2245 попугаев и четырех котов.

Во время детального осмотра микроавтобуса и животных, документы на которых были в порядке, правоохранители обнаружили львенка. Его один из пассажиров спрятал в багажном отделении за клетками с попугаями. Он положил животное в спортивную сумку и накрыл одеялом. При этом своим соотечественникам об этом ничего не сказал.

Мужчина собирался незаметно переправить львенка в Турцию. Животное, которому не больше месяца, отправили в Одесский зоопарк, предварительно уведомив об этом ветеринарную службу порта. Турка привлекли к ответственности.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", волынские пограничники помешали вывозу за границу старинной сабли.