Украинская теннисистка Элина Свитолина стала победительницей грунтового турнира серии WTA International в Стамбуле. В финальном матче первая ракетка Украины одолела бельгийку Элизу Мертенс – 6:2, 6:4.

Это третий титул для Свитолиной в сезоне. В феврале Элина выиграла турниры Premier 5 в Дубае и International в Тайбэе. Всего в активе украинки уже семь триумфов на соревнованиях WTA.

За победу на этом турнире Свитолина заработала 43 тысячи долларов, а также 280 очков в рейтинг WTA. Интересно, что Элина уже дважды выигрывала в Стамбуле в парном разряде – в 2012-м вместе с японкой Мисаки Действий, а в 2015-м с Дарьей Гавриловой, которая тогда еще выступала за Россию, а сейчас играет за Австралию. 

Свитолина так прокомментировала свой успех:

- Это было невероятно играть здесь при такой поддержке, спасибо всем болельщикам за это. Конечно же, хочу сказать, что Элиза провела отличный турнир, пусть так и продолжает. Хочу поблагодарить мою команду за их тяжелую работу и за то, что они делают для меня каждый день. И, конечно же, я благодарна организаторам турнира. Его уровень растет и растет с каждым годом, как и уровень турецкого тенниса в целом. Еще раз всем спасибо за поддержку на трибунах и за сообщение в Интернете. Надеюсь, в следующем году вернусь в Стамбул, чтобы защитить свой титул, - сказала 13-я ракетка мира.

Популярные статьи сейчас

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.uа, украинские лучницы выиграли Кубок Европы.