Вблизи украинской границы за одним из сел в Черновицкой области пограничники обнаружили брошенный самолет с "перебитыми" номерами, возле которого ни пилота, ни владельца не было.

Об этом сообщила Государственная пограничная служба на своей странице в Фейсбук и опубликовала соответствующее видео.

"Нет владельца, ни пилота воздушного судна правоохранители не обнаружили. В ходе осмотра пограничники установили, что бортовой номер самолета замаскированный под другой", - рассказали представители ведомства.

На Буковині прикордонники викрили літак Ан-2 Сьогодні вночі на околиці одного з сіл Кельменецького району співробітники Держприкордонслужби реалізовуючи інформацію оперативних співробітників відомства виявили літак АН-2. Ані власника, ані пілота повітряного судна правоохоронці не виявили.У ході огляду прикордонники встановили, що бортовий номер літака замаскований під інший. Крім того, перевіряючи інформацію було з’ясовано, що заявок на проведення польотів в даному районі не надходило, а дозвіл на виліт літака з вказаним бортовим номером не надавався.Наразі по даному факту повідомлено підрозділи СБУ та Нацполіції в Чернівецькій області.

Posted by Державна прикордонна служба України on Wednesday, 29 March 2017

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Отмечается также, что никаких разрешений на полет этот самолет накануне не получал и не поступало заявок на осуществление полетов.

Делом занялись в СБУ и Нацполиции. Все обстоятельства выясняются.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", в Перу при посадке загорелся пассажирский самолет. Пострадало 39 пассажиров. Предварительная причина аварии назвали несвоевременное торможения от чего крыло задело взлетную полосу.