На центральном матче 26-го тура чемпионата Украины по футболу Динамо - Шахтер (0:1) самые активные болельщики киевлян устроили акцию Белая шиза. Кое-кто пришел на стадион в маске Ку-клукс-клана с нарисованой свастикой.

Новости об ультрас киевлян с обвинениями в нацизме (в частности, на счет этого клуб Динамо обратился в полицию) разлетелись по всему миру. 

После этого ультрас Динамо выступили с заявлением.

- После матча Динамо - Шахтер на прошлой неделе и нашей акции Белая шиза ряд СМИ в погоне за сенсацией решили назвать эту акцию расистской. Журналисты просят подтвердить или опровергнуть этот факт, поэтому чтобы не тратить время на каждого, вот позиция нашего движения:

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Папу четверых детишек посадили в тюрьму за нездоровую любовь к курочкам, еще и на камеру снимал

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

1. На нашей трибуне никогда не было и никогда не будет места толерантности. Но нам не нужно каждый раз выставлять напоказ свои взгляды - все и так о них знают.

2. Акция Белая шиза была посвящена исключительно поддержке команды, именно такой посыл мы вкладывали в надпись 100% белый! на баннере, именно так мы объясняли суть акции футболистам, когда просили их записать видео с приглашением на стадион. Максимум белого цвета, ведь это - основной цвет команды, и игроки выходили на поле именно в нем. Акцию "приходи на стадион в белом" мы начали еще несколько лет назад, и подобные баннеры появлялись на трибуне не раз. Вот вам для примера фото за 2013-й год...

3. То, что один человек пришла на стадион в маске, которая так привлекла внимание журналистов, не дает им права подписывать под эти действия весь сектор. Если бы мы хотели устроить публичную демонстрацию таких масок на секторе было бы две тысячи.

А любители сенсаций пусть лучше копают в сторону коррупции в нашем футболе, потому что тема расизма уже немного приїлась. Высасывание новостей из пальца уже не вызывает ничего кроме улыбки. Вот только кто-то до сих пор продолжает платить за подобные статьи, - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, лидер Динамо побил исторический рекорд Шевченко.