В Минсоцполитики готовят проект "осовременивания" пенсий, впрочем как оказалось, бюджетных ресурсов хватит далеко не всем украинцам.

Соответствующие данные на странице в соцсети опубликовала председатель общественного совета при Пенсионном фонде Галина Третьякова.

Известно, что согласно планам Кабмина в этом году пенсии должны увеличить примерно на 10,1% , для чего даже создали соответствующую рабочую группу экспертов.

В перечень тех, кому точно будут выплачивать все своевременно внесли 5,6 миллионов граждан, хотя в стране людей пенсионного возраста – около 11,9 миллиона.

Получать дополнительно 1000 гривен будут по меньшей мере 1,1 миллиона пенсионеров, а рассчитывать на надбавку в 9000 могут 487 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье пропал молодой парень в зеленых сапогах, мать льет слезы: "Где ты, Васенька?"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Немного "разбогатеют" и остальные 3,5 миллиона украинцев: на 700-800 гривен.

Но у представителей Пенсионного фонда совсем другое видение ситуации – они уверяют, что средств на "осовременивание" в бюджете на 2017 год не предусмотрено, поэтому следует ожидать официальных законодательных решений, которых пока не было.

Возможно пополнить ресурсы фонда не более, чем на 18%, но чтобы выплатить дополнительные деньги всем пенсионерам, этого еще не достаточно.

В ПФ утверждают, что изменить ситуацию могут новые правила налогообложения, потому что за счет бизнеса можно наполнить бюджет на значительную часть.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что в МВФ выдвинули новые требования относительно пенсионной реформы в Украине.