Пока в Киеве активно готовятся к проведению "Евровидения-2017", в соседней стране – составляют байки о песенном конкурсе. Все больше ложных фактов появляются в сети, чтобы запугать всех гостей.

Миф первый: "Агрессивные украинцы"

Как только не называют наших соотечественников после запрета въезда в Украину певице из РФ Юлии Самойловой: иногда слышаться слова "каратели", "агрессивные укры", ну и уже традиционная "хунта". Часто призывают всех бойкотировать конкурс и даже обвиняют Киев в "откровенном национализме, который любой ценой привлекает к себе внимание".

Недавний инцидент с "черным списком" для российских юмористов, среди которых оказалась Екатерина Варнава, также не прошел мимо внимания кремлевских СМИ.

Миф второй: "Не лезь, а то убьет"

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

Мост, который строят дольше, чем метро на Виноградарь и Троещину: в Украине появится "дорожный гигант"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

Украинскую столицу российские пропагандисты показывают как город, находиться в котором опасно для жизни: можете "встретить бородатую женщину или нациста", так объясняют свои предположения путинские ресурсы.

Придумали также многочисленные спецоперации СБУ, которая якобы создает образ "терроризма" и имитирует "акции под чужим флагом". Речь, конечно, идет об оккупированных территориях, но почему-то в этих байках подобное приписывают и Киеву.

Например, так называемый военный эксперт Александр Жилин утверждает, что накануне 9 мая в столице запланирован теракт, и якобы показатели преступности в Украине это подтверждают.

Намекают и на экономическую нестабильность и массовый приток оружия из зоны АТО, но факты противоречат россказням – киевские улицы будут патрулировать сотни правоохранителей и бойцов Национальной гвардии, поэтому безопасности гостей и участников конкурса ничего не грозит.

Миф третий: "Царство бездомных"

Ставят под сомнение и готовность города к "Евровидению": например, прокремлевский "МК" утверждает, что улицы города буквально усеяны бездомными, которых "вывезут в поле и бросят на произвол судьбы".

Украинцы якобы используют их в качестве курьеров, которые перевозят наркотические вещества, впрочем ни об одном подобном факте со стороны силовых структур и правоохранительных ведомств Украины не сообщалось.

Штаб путинских журналистов придумал даже сувениры с нацистской символикой и памятки с националистами.

Реальное положение вещей

На самом деле все, кто приехал в столицу собственными глазами заметили все изменения – начали с обновления станции метро "Левобережная", создали фан-зону, оформили сцену и достойно встретили участников в аэропорту "Борисполь". Некоторые конкурсанты даже успели полакомиться борщом и остались очень довольными.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что участник Евровидения от Швеции увлекся украинским блюдом.