После того, как Донецк захватили оккупанты и на этих территориях создали так называемую "ДНР", жизнь людей ухудшилась в сто раз. Казалось, хуже некуда, но, оказывается, есть куда. После "национализации" предприятий повседневная жизнь стала еще сложнее.

Об этом рассказали сами жители, пишет "Сегодня".

"Есть такая современная поговорка: "Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали". Так вот, все эти три года, которые мы живем под властью боевиков, нам казалось, что хуже уже некуда. Оказалось, есть куда: сотни людей сидят по домам и им не за что кормить свои семьи. Столько же решили наконец покинуть захваченный город. И все это – в основном, нестарые, трудоспособные люди. На улицах стало еще меньше молодежи и кажется, что в Донецке живут одни старики", - рассказал один из жителей. Также люди уже потеряли веру в том, что после "национализации" предприятия вернутся к номальной работе, а экономическая ситуация вернется в прежнюю колею.

Закрываются многочисленные киоски и гастрономы: невыгодно, даже комисионные магазины переживают глубокий кризис. Покупательская способность дончан достигла критически низкого уровня: "В час дня на нашем рынке уже закрыты половина киосков. Продавцы говорят, что нет смысла стоять дольше, покупателей не прибавится. Утром закупаются пенсионеры, причем видно, что тоже экономят. Капустку – маленький кочан, хлебушек – подешевле, фасоли или гороха – горсточку. Спрашивают, может, есть залежалые продукты, которые можно за полцены купить", - поделился Константин, живущий в центре города.

Но несмотря на то, что кризисная ситуация - это вина оккупантов, они не считают это причиной не оплачивать счета за квартиру: по всему городу висят объявления с угрозами.

Тем временем обычные люди "ничем не могут помочь": когда в городе нет не то, что зарплаты, но и работы, когда все закрывается, рушится и рассыпается в прах, человеческий мозг занят не квитанциями по оплате коммуналки, а задается основной целью - выжить.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что бизнесмен из Горловки рассказал, во что после "национализации" превращается хорошо налаженный, прибыльный бизнес.