В программе Профутбол вышел сюжет о пассивности чиновников федерации в вопросе очищения украинского футбола. После этого куратор комитета по этике и честной игре ФФУ Игорь Кочетов обвинил в предвзятости журналиста программы Константина Андриюка.

- Автор говорит, что нашумевший матч Металлист – Олимпик до сих пор находится на дополнительном расследовании в комитете. Это – чистой воды ложь. Поскольку еще в начале декабря 2015 года данное дело было расследовано и повторно направлено в КДК ФФУ, где и находится по сей день. Андриюку об этом сообщалось дважды, однако он по-прежнему предпочитает передергивать факты. 

Представляя далее в своем сюжете ряд матчей, которые были в полном объеме расследованы и по которым КДК вынес дисциплинарные санкции, журналист сетует, что якобы не были наказаны виновные футболисты. Снова – манипуляция. Ибо, как сообщалось в СМИ, более двух десятков игроков молодежных команд Олимпика, а также команд из Тернополя и Николаева были отстранены КДК на разные сроки от футбола. 

Пришел к простому выводу – Андриюк не понимает, чем отличается комитет этики от КДК, расследование в комитете ФФУ от следствия в правоохранительном органе. А кому это выгодно – также не трудно догадаться. 

Журналист и словом не упомянул о судьбе вопиющего договорняка между командами первой лиги: Ильичевец и Горняк-Спорт. Хотя на него как раз особое внимание обратил Франческо Баранка. 

Кстати с 12 декабря 2016 года комитет этики и экспертная группа расформированы, а начальник службы расследований ФФУ уволен. В этой связи у меня есть большие сомнения, что расследование данного матча будет доведено до логического конца, а тем более, что борец за чистоту игры по фамилии Андриюк примет в этом активное участие, – заявил Игорь Кочетов.

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что президент ФФУ поддержал идею изменения формата Премьер-лиги.