Вчера, 11 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции задержали в Киеве преступную группировку, которая, пользуясь плачевным финансовым положением граждан, продавала их органы.

Как сообщает пресс-центр СБУ, среди злоумышленников были не только граждане Украины, но и других стран. Силовики установили, что торговцы подыскивали малоимущих украинцев и подстрекали их продать почку, обещая моментальный финансовый скачок. Все процедуры проходили под видом лечебного туризма.

Стоит отметить, что с одного клиента преступники получали от 80 до 100 тысяч долларов, в то время как самим донорам доставалось от 13 до 15 тысяч. После того, как почку изымали, ее направляли заграничным хирургам. Ежемесячно преступники "снабжали" 4-5 клиентов.

Сейчас правоохранители задержали шестерых участников группировки. Преступникам грозит от 8 о 15 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как мужчина продал почку ради того, чтобы отыграть пышную свадьбы. К сожалению, все закончилось очень трагично: мужчина умер спустя месяц после операции.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще