В воскресенье 2 апреля в Украинском культурном центре Лос-Анджелеса прошел ежегодный фестиваль «Пысанка». Это одно из самых ярких событий в жизни украинской диаспоры Лос-Анджелеса.

В рамках фестиваля прошла ярмарка украинских сувениров, картин, хенд-мейд продукции, сделанной руками местных мастеров из украинской диаспоры и привезенных из Украины. Собранные от продажи средства пойдут на помощь украинским солдатам и реабилитацию раненых, которые сейчас находятся на лечении в США.

Более двух часов длился концерт, на котором выступали начинающие исполнители и признанные артисты. В репертуаре были народные танцы, украинские песни и классические произведения.

Все желающие могли научиться сами разукрашивать пысанки на мастер-классах.

Организаторы фестиваля угощали всех гостей блюдами украинской кухни. За ними выстроилась огромная очередь.

Популярные статьи сейчас
Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Фотографии с мероприятия разместила на своей Facebook-странице церковь Святого Владимира. Это первая украинская православная церковь Калифорнии. Основана она была почти сто лет назад выходцами из Украины, спасавшимися от большевистского террора. Располагается Saint Volodymyr Church на Мэлроуз авеню, в историческом районе Лос-Анджелеса, примыкающем к Голливуду. Там же неподалеку находится Украинский культурный центр. Украинская община Лос-Анджелеса насчитывает 34 тысячи человек.