В российском городе Липецке 24 апреля начали официально закрывать кондитерскую фабрику Roshen, которая входит в корпорацию президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщают российские СМИ. С фабрики уже начали увольнять всех работников. Без работы после сокращения останутся почти 700 человек. Первая волна увольнений началась накануне, когда рассчитали 85 работников.

Первый заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Виктор Кирей рассказал, что с людьми полностью рассчитались и отдали документы. Они, по его словам, смогут встать на учет в центр занятости. Средняя зарплата работников фабрики составляла 30-34 тысячи рублей.

"В принципе, у них достаточно выгодные условия сокращения, поэтому устраиваться на новую работу они не спешат. За первые 2 месяца они получают так называемое выходное пособие в размере прежней зарплаты, если не найдут за этот период работу, то столько же получат и за 3-й месяц. А далее уже только пособие в размере 4900 рублей. Но мы ведем активную работу с людьми, разъясняем, что лучше как можно быстрее подыскать себе новую работу, предлагаем вакансии. Многие интересуются переобучением", – рассказал Кирей.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Винницкая кондитерская фабрика Roshen указала, что за 2015 году значительно сократила прибыль. Доходы предприятия упали в 17 раз.

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

В Украину идет аномальная зима: синоптики предупреждают о "бабьем лете" в декабре

Показать еще