На заседании Трехсторонней рабочей группы заслушали предварительный отчет по расследованию подрыва автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Луганской области. Его представил руководитель организации Эртурул Апакан.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook. Она отметила, что удалось договориться о продолжении работы наблюдателей в зоне АТО.

Несколько дней назад миссия ОБСЕ объявила о возобновлении патрулирования на Донбассе с обеих сторон линии разграничения. Автомобиль наблюдателей взорвали 23 апреля в районе села Пришиб. Населенный пункт расположен на подконтрольной боевикам "ЛНР" территории. В результате взрыва погиб один из членов миссии и еще двое получили травмы.

Террористы обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу" в подрыве автомобиля наблюдателей. Кроме того, боевики заявили, что патруль ОБСЕ "отклонился от основного маршрута и двигался второстепенными дорогами".

Популярные статьи сейчас

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, боевики запретили наблюдателям ОБСЕ использовать мобильные телефоны на оккупированных территориях во время патрулирования.