4 апреля, в одном из сел на оккупированных территориях Донбасса террорист запретил наблюдателю ОБСЕ воспользоваться мобильным телефоном.

Об этом говорится в официальном отчете о событиях на линии разграничения.

"В подконтрольном "ДНР" с. Маркино (94 км к югу от Донецка) два вооруженных члена " ДНР" остановили патруль СММ и не позволили наблюдателям продвигаться дальше. Патруль немного отъехал, для того чтобы доложить об инциденте, однако те же члены "ДНР" подошли к наблюдателям и заявили, что в этом месте не разрешается разговаривать по телефону, а СММ должен немедленно покинуть этот район", - говорится в официальном сообщении.

Также в документе сообщается, что пятеро боевиков не позволили иностранным представителям въехать в село Старомихайловка через пропускной пункт.

"Один из них пояснил, что на это были получены соответствующие приказы от руководства. В то же время наблюдатели отметили, что гражданским транспортным средствам позволяли проезжать через блокпост. Патруль СММ отъехал на расстояние ориентировочно 300 м к востоку от блокпоста. Один из вооруженных мужчин подошел к наблюдателей и приказал их покинуть этот район, объясняя это тем, что в последние дни там происходили обстрелы", - сообщили наблюдатели ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в Авдеевке боевики разъезжают на автомобиле, полностью идентичном машине ОБСЕ.