В ОБСЕ обеспокоены экономическим аспектом урегулирования российско-украинского конфликта на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя итоги переговоров.

Как подчеркнул он, события в этой сфере развиваются вразрез с ожиданиями.

По словам Сайдика, особое беспокойство вызывают такие факторы, как транспортная блокада со стороны Киева и так называемая национализация украинских предприятий боевиками Донбасса, которые разворачиваются на фоне активизации боевых действий в январе — начале февраля, что повлекло за собой значительные жертвы.

"Эта ситуация не способствует успеху Минского процесса, наоборот, эти события усиливают напряженность между сторонами. Они негативно влияют на процесс взаимного сближения", — отметил дипломат.

Популярные статьи сейчас

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Коломойский хочет для Порошенко смертной казни

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Сайдик надеется, что стороны найдут способы исправить существующее положение. 

При этом представители "ДНР" во всем обвиняют Киев и утверждают, что именно украинская сторона отказывается обсуждать на переговорах в Минске отмену транспортной блокады Донбасса. Украина требует убрать внешних администраторов с украинских предприятий, "национализированных" боевиками.

Как отметила пресс-секретарь постпреда "ДНР" в контактной группе Дениса Пушилина, ссылаясь на его слова, "введение внешних администраций было вынужденной и временной мерой".  И пока "Украина не выполнит Минские договоренности, всецелого политического урегулирования ожидать не стоит". Боевики не отдадут контроль над "национализированными" предприятиями.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", боевики поспешили усомниться в том, что Киев выполнит Минские договоренности, достигнутые на переговорах 29 марта.

При этом по информации пресс-центра Штаба АТО, за последние сутки агрессор 83 раза открывал огонь по украинским позициям с применением запрещенного оружия. В результате обстрелов погибли двое украинских бойцов.