За последние сутки агрессор открывал огонь в сторону украинских сил 83 раза и использовали оружие калибром, превышающей 100 мм, что говорит о грубых нарушениях всех существующих договоренностей. В противостояниях наша армия потеряла двух бойцов.

Об этом сообщает штаб АТО в Фейсбук состоянию на 30 марта, 06.00 час.

"Так, на Мариупольском направлении с 122мм артиллерийских систем обстреляны опорные пункты в районах населенных пунктов Широкино, Гнутово и Водяное. С минометов калибра 120 мм враг вел огонь по позициям неподалеку Гнутово, а с 82мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов российские наемники обстреливали Маринку, Водяное и Павлополь. По позициям в районе Водяного вел огонь танк, а из вооружения БМП противник обстреливал морпехов в Широкино. Неподалеку Гнутово и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении, вблизи Троицкого, враг применил артиллерию калибра 152мм. Опорные пункты украинских воинов вблизи Авдеевки, Троицкого и Луганского противник накрывал огнем минометов калибра 120 мм, а защитников опытно, Авдеевки и Каменки - из минометов калибра 82мм. В Троицком вел огонь танк, в Луганском - БМП. Опорные пункты вблизи Каменки и Невельского противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и из гранатометов различных систем ", -доповилы представители штаба АТО.

Также огня из оружия калибром более 120 мм подверглись населенные пункты Калиново-Попасная и Крымское.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 19 ноября: чего нельзя делать в этот день

Хотела сэкономить: даже самые близкие друзья высмеяли молодую невесту за нестандартный поступок

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Украинские бойцы с целью уменьшения боевой активности оккупанта также открывали огонь.

За минувшие сутки в противостоянии с агрессором, в боях погибло двое воинов ВСУ и еще трое получили ранения.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  из-за обстрелов боевиками Авдеевки, местные жители снова остались без света и воды.