Электромобили планируют освободить от ввозных пошлин, уплаты НДС и от уплаты регистрационного сбора в Пенсионный фонд при первой регистрации авто на 5 лет.

Об этом сообщил советник министра инфраструктуры Украины Александр Озеран, передает «УНИАН». Он отметил, что профильное министерство подготовило программу по стимулированию развития рынка электрического транспорта в стране.

Планируется, по его словам, на 15 лет обнулить ставку налога на добавленную стоимость на транспорт с электродвигателями. Соответствующий законопроект поступит на рассмотрение парламента уже за несколько дней. В министерстве надеются, что депутаты примут его к лету 2017 года.

«Минус НДС, минус акциз и Пенсионный фонд, и получается минус 21,6% от стоимости электромобиля.... То же самое мы планируем сделать на зарядных станциях на 5 лет. Затем, на 10 лет мы планируем снять импортный НДС, акциз на комплектующие к электрокарам и зарядным станциям для того, чтобы дать сигнал инвесторам для входа на рынок Украины по сборке электрокаров», - пояснил Озеран.

Он добавил, что по обнуленной ставке НДС в Украине можно будет производить электромобили, электробусы, электрогрузовики, электромотоциклы.  Советник министра считает, что такая инициатива разогреет рынок и за пять лет инвестиции окупятся.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, Tesla вывела на тесты свое новое авто Model 3 без камуфляжа.