В Национальном антикоррупционном бюро подтверждают задержание матери беглого депутата  Александра Онищенко, Инессы Кадыровой. Но пока неизвестно, удалось ли ей выйти на свободу.

Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура, передает «Радио Свобода». Она рассказала, что в бюро 31 марта в 17:20 поступил факс от департамента Интерпола и Европола, где указывалось о задержании матери Онищенко в Испании.

НАБУ разыскивает ее по подозрению по нескольким статьям Уголовного кодекса. В бюро отмечают, что никакого политического подтекста в расследовании и задержании нет.

"Никакой официальной информации о том отпустил ее суд или нет, у нас нет. Мы ждем официальной информации. Как только она появится, обязательно об этом сообщим", - пояснила Манжура.

Следствие считает, что Инесса Кадырова является одним из организаторов "газовой схемы" депутата-беглеца Александра Онищенко. В международном розыске он находится с августа 2016 года.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, нардеп-беглец Александр Онищенко заявил, что правоохранители отпустили его мать Инесса Кадырову. По его словам, они находятся вдвоем в Испании.