Систему электронного декларирования предложили временно остановить, поскольку ее нужно переделать от А до Я.

Об этом заявил депутат от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук, передает Politeka. Также нардеп добавил, что нынешний вариант никуда не годится, и пускай власти пытаются слепить что-то приличное, но эта система абсолютно неработоспособна.

"Принималась эта система просто под бешеным давлением со стороны так называемых наших антикоррупционеров, когда они пытались запихнуть продукт, который выдала компания "Миранда", совершенно сырой. Вслух назывались пункты, по которым он не работает", - заявил Тетерук и добавил, что "антикоррупционеры" обвиняли власть в нежелании запускать систему только для того, чтобы перевести стрелки, поскольку система сделана непрофессионально.

"И сейчас мы пытаемся слепить то, что практически работать не может. Надо действительно признать, что этот продукт в том состоянии, в котором он есть, он бесполезный. Эта система требует детального анализа специалистов, способных найти и оценить имеющиеся недостатки, и, если отполировать неработающий механизм невозможно, его нужно остановить и переделать", - резюмировал Тетерук.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что в НАПК рассказали о причинах неисправности сайта е-декларирования.