В сети появился грандиозный проект трехуровневой развязки с реверсивным распределительным кольцом, которая может появиться на месте "уставшего" Шулявского путепровода в Киеве.

Набросками с жителями столицы поделился на странице в Facebook заместитель главы КГГА Илья Сагайдак, увольнение которого инициировал в начале марта мэр Виталий Кличко. Как раз из-за обрушения того самого путепровода.

По словам Сагайдака, на данный момент существует не один, а целых 13 вариантов новой развязки возле станции метро "Шулявская".

"Семь из них были вынесены на градостроительный совет. По результатам обсуждения четыре отобраны для дальнейшей проработки. Все отобранные варианты решения разные по своим технико-эксплуатационным показателям. Но один из них заметно выделяется среди остальных - это трехуровневая развязка с реверсивным распределительным кольцом", - написал он.

Чиновник пообещал, что обновление путепровода сэкономит городскому бюджету больше 250 миллионов гривен в год.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Какой праздник 15 ноября: чего нельзя делать в этот день

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

"Трехуровневая развязка развязывает все направления движения (включая развороты), практически не имеет ограничений по интенсивности движения на левоповоротных направлениях, сохраняет большую часть цеха №5 завода "Большевик" и позволяет выполнить реконструкцию без перекрытия движения", - расписал все прелести замглавы КГГА.

Кроме того, оказалось, что трехуровневая развязка только звучит громоздко. А на самом деле, еще и сэкономит место для зеленой зоны.

"Занимает площадь всего 1,8 га (для сравнения: типичный полный "четырехлистник" на проспекте Бажана занимает 13,5 га). Более того, после ее строительства освободятся два земельных участка общей площадью 1 га, которые заняты левоповоротными съездами существующей развязки, за счет которых предлагается создать два новых сквера", - сообщил Сагайдак.

А еще чиновник уверен: новая развязка непременно понравится киевским водителям и станет очень популярной.

"Компактность решения, полная развязка всех направлений движения и высокая пропускная способность приведут к существенному изменению транспортного спроса на Шулявский узел. Поскольку водители смогут построить более короткие маршруты", - добавил он.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Кличко рассказал, когда ждать обновлений Шулявского моста.