Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов мог организовать преступление с сообщником, а его действия были достаточно профессиональными.

Об этом сообщил журналист по уголовным расследованиям Олег Ельцов, передает "Радио Свобода". Он рассказал, что на месте убийства засветился еще один человек, предположительно был сообщником и должен был обеспечить побег.

Ельцов отбрасывает не профессиональность киллера Вороненкова, а его броская одежда была отвлекающим маневром. Он, по словам эксперта, одел красные кроссовки, чтобы отвлечь внимание свидетелей. Затем убийца сменил их и растворился в толпе.

Журналист считает, что преступник и его сообщник могут оставаться живыми. Таким образом, по его мнению, следствие пытается выйти на заказчика.

«Я не исключаю, что у следствия есть главный козырь - это киллер. То есть он сейчас не в морге, а дает показания в больнице. Это абсолютно распространенная практика. Так делали неоднократно, когда раскрывались заказные убийства: имитировали убийство, делали фотографию жертвы, и когда заказчик рассчитывался, то его брали с поличным. В этом случае, возможно, вот так, с оперативной целью, имитировали и смерть стрелка », - пояснил Ельцов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы требуют немедленных перевыборов гимна страны: официальный конкурс и оптимизм

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, сотрудникам ФСБ удалось получить адрес проживания русского депутат Дениса Вороненкова от его адвоката.