Успешное испытание пожарного военного танка ГПМ-72 завершил Львовский бронетанковый завод. Оно проходило в заводских условиях и на полигоне.

Об этом сообщила пресс-служба ГК "Укроборонпром".

Сообщается, что новая боевая машина предназначена для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ на складах, арсеналах, базах хранения взрывоопасных изделий, расчистки путей к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

Основными преимуществами танка является современный пожарный насос и лафет, 20-тонная емкость пожарной цистерны, повышенная проходимость и защищенность экипажа от поражения различными типами боеприпасов и огнем пожара. Для этого предусмотрены облив кабины корпуса и фильтровентиляционная установка.

Отмечается, что ГПМ-72 готов составить достойную конкуренцию на мировом рынке. Теперь, после испытаний, предприятие ЛБТЗ ожидает решения Минобороны по укомплектованию спецподразделений ВСУ этим танком.

Популярные статьи сейчас
В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", боевики сорвали разведение сил на Донбассе.