Десять санитарных машин "Богдан 2251" передал Черкасский автозавод "Богдан" Вооруженным Силам Украины в рамках заключенного контракта между Министерством обороны и автопроизводителем.

Директор автосборочного завода "Богдан" Владислав Сопит отметил, что всего по контракту на протяжении этого года должны изготовить сто автомобилей такого типа, передает пресс-служба Генштаба ВСУ на официальной странице в Facebook.

Автомобиль предназначен для транспортировки раненых и больных из медицинских подразделений воинских частей, военных госпиталей и гражданских больниц. Он уже прошел испытания в зоне АТО.

По словам начальника представительства государственного заказчика Николая Ковтуна, "Богдан" задействован в 12 программах МО. Кроме санитарных автомобилей, они участвуют в поставках грузовых транспортных автомобилей. Уже передано 120 машин для военных нужд. Кроме того, завод модернизирует технику.

Сейчас предприятие работает над разработкой бронированного санитарного автомобиля, который позволит вывозить раненых бойцов прямо из зоны боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

Приказом Министра обороны от 27 марта 2017 года № 180, санитарный автомобиль Богдан 2251 на шасси Great Wall Wingle 5 допущен к эксплуатации в ВСУ в особый период.

Как писал информационный портал "Знай.uа", украинское войско получило усовершенствованный бронеавтомобиль "Козак 2".