Украина перекрыла транзит яиц из Турции в Россию

поділитись

Россельхознадзор сообщает, что Украина перекрыла транзит яиц из Турции в Россию. Там говорят, что информацию об этом получили от государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. "Не допускается транзит в Россию через территорию Украины инкубационного яйца из Турции", - говорится в сообщении контрольного ведомства. При поставках яиц в страну Россельхознадзор советует пользоваться другими маршрутами.

Летом председатель правления Национального союза производителей молока России Андрей Даниленко заявил, что это может стать серьезной проблемой. "Один из ключевых вопросов продовольственной безопасности - это вопрос генетики. Все семена заводится, все инкубационные яйца - привозные. Вот здесь есть серьезные риски. И если в молочной отрасли отечественные производители способны и стремятся заместить импортную продукцию из стран, попавших под санкции, то тут сделать это гораздо сложнее ", - отметил специалист.

В прошлом году Россия ограничила ввоз в страну украинских овощей и фруктов, наложила запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков, сладостей.

Автор материала: 
Znaj.ua
Полиция решает, как квалифицировать инцидент с лидеркой «Прогрессивной социалистической партии Украины» Натальей Витренко, которую облили кефиром праворадикалы СІ4
0
0
09:53 27.04.2018
Единственным отличием между формулой Роттердам + и формуле Дюссельдорф + является энергоресурс, цена на который определяется
0
0
09:15 27.04.2018
Министр обороны Украины утвердил новый план
0
0
01:35 27.04.2018
МВФ продолжает настаивать на повышении цены природного газа
0
0
21:10 26.04.2018
Политики-беглецы пригрозили Украине возвращением
0
0
20:32 26.04.2018