16-летняя украинская дзюдоистка Дарья Белодед принимала участие лишь в двух взрослых турнирах. Однако уже носит титул чемпионки Европы, одолев в финале россиянку Ирину Долгову в дополнительное время.

При этом украинская дзюдоистка сумела продемонстрировать невероятный характер и прекрасные действия в защите, заставив капитулировать всех соперниц, информирует Politolog.net.

Путь Белодед к чемпионскому званию начался с двух подряд удалений соперниц, благодаря которым юная дзюдоистка проходила дальше. Особенно интересной была концовка четвертьфинального поединка против первого номера посева сербки Милицы Николич, которой судья дал третье предупреждение (красная карточка и дисквалификация) при счете 1:0 в ее пользу за четыре секунды до конца схватки.

В полуфинале Дарья в дополнительное время совершила решающий бросок на ваза-ари, победив опытнейшую представительницу Венгрии Еву Черновицки. Этот же сценарий принес украинцы победу в финальной схватке против россиянки Ирины Долговой: на старте дополнительного времени Белодед размочила счет, сделав единственный в финале прием.

Вся решающая схватка прошла довольно нервно для сине-желтой дзюдоистки: на третьей минуте она заработала два предупреждения, чем серьезно осложнила себе жизнь. Тем не менее, Дарья продолжала гнуть свою линию, перейдя в концовке в мощную атаку. И если в основное время ей не хватило несколько секунд для проведения приема, то в дополнительное время Белодед получила ваза-ари за бросок, завоевав золотую награду чемпионата Европы в 16 лет.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Мурат потерял богиню, - Ани Лорак засветила секси-тело в крохотном бикини

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

Показать еще

Вашему вниманию фото и видео спортсменки с модельной внешностью.

Напомним, ранее портал Знай.uа сообщал, что украинский гимнаст Верняев выиграл золото и бронзу чемпионата Европы.