Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава задекларировал почти 3,5 миллиона гривен прибыли от продажи корпоративных прав в грузинской компании, но проигнорировал необходимость уплаты налогов с прибыли согласно Законодательству.

Об этом сообщает From-ua.

Согласно документу, в 2016 году Углава продал свои корпоративные права в компании ООО "Транспортир" (LLC Transportir) и получил за это 3 380 750 грн прибыли.

Кроме того, за прошлый год он получил 293 788 грн прибыли как предприниматель в указанной выше компании.

Однако, один из главных борцов с коррупцией не заплатил налоги с прибыли в размере более 600 тысяч гривен, что является нарушением законодательства.

Популярные статьи сейчас

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Отметим чиновник уже не впервые оказывается в центре скандала. Ранее директор НАБУ Артем Сытник совершил служебную халатность, назначив своим заместителем давнего соратника Михеила Саакашвили, Гизо Углаву, у которого на тот момент было двойное гражданство.

В самой Грузии хорошо помнят, что зам Сытника являлся адвокатом, подозреваемого в совершении ряда преступлений в Грузии, бывшего мэра Тбилиси Георгия Угулава. Сегодня в Украине чиновника уже не раз обвиняли в давлении на судей и сборе компромата на служителей Фемиды, чтобы в последующем держать их на "коротком поводке".

Кроме того, грузинские дела Гизо Углавы, которыми он хвалился в Украине, оказались просто пиаром. Как выяснили журналисты у нынешнего борца с коррупцией не было никаких завершенных крупных расследований. В принципе, то что сегодня происходит в Украине – много шума, громкие заявления и полное отсутствие результата.