По мнению политического эксперта Елены Броницкой, Белый дом ищет посредника, который поможет урегулировать проблему Донбасса с помощью «челночной дипломатии». Об этом свидетельствует публикация в The Financial Times интервью с Виктором Медведчуком.

«Появление такого материала в одном из ведущих изданий свидетельствует, что оппозиционный политик интересен для американских журналистов и политической элиты Запада», – утверждает эксперт.

Она не исключает, что таким образом в Госдепе намекают всем сторонам конфликта и участникам «нормандского формата», что так называемый мирный план Медведчука будет базовым для урегулирования ситуации на Донбассе. Кроме того, считает Броницкая, мир устал от украинской элиты.

«К такому резюме можно свести позицию многих зарубежных игроков, включая Францию, ФРГ и РФ», – пояснила она.

Эксперт уверена, что главная причина разочарования Запада в украинской власти – низкое качество управления, тотальная коррупция и неспособность вывести страну из длительного военного конфликта.

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

«В.Медведчука мировая дипломатия воспринимает не только как автора мирного плана, но и переговорщика, который в ходе «челночной дипломатической миссии» сможет согласовать все нюансы с Вашингтоном, Киевом, Москвой и Донецком-Луганском», — утверждает Броницкая.

Как известно, челночной дипломатией называют поочередные переговоры с каждым из участников, которую практиковал американский дипломат Генри Киссинджер во времена «холодной войны». Теперь украинским Киссинджером может стать Медведчук, прогнозирует Броницкая.

«Лидер «Украинского выбора» — один из немногих украинских политиков, кто смог за прошедшие несколько лет не наговорить лишнего и не сжечь мосты ни с кем, кроме украинской «партии войны», сохранив возможность для переговоров со всеми участниками украинского кризиса», — поясняет она.

К тому же, если в США и ЕС действительно готовы сделать ставку на реализацию мирного плана и недвусмысленно обозначить эту задачу перед украинской властью, то Медведчук, по словам эксперта, уже выполнил подготовительную работу для этого.

«Итак, у нас есть план по мирному урегулированию, есть автор плана, который может выступать посредником, и есть повышенное внимание к автору плана со стороны западного истеблишмента. Вряд ли все это может быть совпадением», – подытожила Елена Броницкая.