"Политическими трупами" назвал соратников экс-президента-беглеца Виктора Януковича известный украинский журналист Роман Цимбалюк.

При этом, выступая на российских телеканалах и рассказывая про "хунту" и "фашизм", они прекрасно понимают, что дорога в Украину для большинства из них закрыта, сказал Роман в интервью изданию "Цензор.net".

Цимбалюк рассказал, что постоянно общается с членами так называемого "Комитета спасения Украины" и "правительства в изгнании", куда входят украинские чиновники и депутаты, сбежавшие в Россию после Майдана. Журналист констатирует тот факт, что эти люди абсолютно не в курсе тех общественных процессов, которые сейчас происходят в Украине.

По его словам, экс-чиновники, как и три года назад, говорят о "гражданской войне", "военных преступлениях Порошенко", призывают признать аннексию Крыма и самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Однако все хорошо осознают одно: в Киев они могут попасть только в обозе армии РФ, а не в результате разочарования украинского народа в итогах революции. Практически каждый из них находится в розыске, а украинские правоохранители имеют к ним немало вопросов.

Популярные статьи сейчас

"Вот это грудь!": Тодоренко в откровенном наряде поразила изменениями на красной дорожке

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Украинцам придется обновить водительское удостоверение: детали

Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", 21 марта московские силовики задержали Цимбалюка во время его интервью с аспирантом МГУ, который вывесил над российским университетом флаг Украины в день третьей годовщины оккупации Крыма. Через несколько часов журналиста отпустили.