Одесского бизнесмена и владельца отеля "Токио Стар" взяли под стражу на 60 суток без права на залог. Мужчины обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, что повлекло гибель 9 человек.

Об этом сообщают местные СМИ.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Польша готовится к возможным обстрелам со стороны россии: "Могут полететь ракеты" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Заслушав доводы сторон защиты и обвинения, суд решил избрать в отношении подсудимого Черного меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без права внесения залога", — озвучил решение судья Вадим Иванчук.

В свою очередь адвокаты сообщили, что будут обжаловать такое решение суда, заявив, что "подсудимый является собственником помещений только первого этажа здания, а пожар произошел на втором.

Сам Черный расценил решение как исполнение политического заказа.

"Судья выполнил сегодня политический заказ, — сказал подсудимый. — В отеле сработали противопожарные средства, а работники выводили людей и боролись с огнем", - добавил Черный.

Напомним, в ночь на субботу, 17 августа, в отеле Токио Стар произошел масштабный пожар.

Как сообщал портал Знай.uа, по делу о пожаре "Токио Стар" всплыли новые детали.

Также Знай.uа писал, по факту пожара в отеле Токио Стар уже открыто два уголовных дела